Ce samedi 16 décembre s’est tenue la sixième édition des Masters Gourmets de l’Université.
56 inscrits, 25 sélectionnables , 8 compétiteurs au final sur une thématique autour d’un produit unique : le riz.
Faire preuve d’originalité, de créativité, d’équilibre et d’harmonie, mais aussi d’adaptabilité était indispensable pour cette édition qui a d’abord prévu un jury d’enfants qu’il fallait séduire par les yeux et par le palais avant d’affronter le jury adulte présidé par Véronique Van de Bor, Vice Présidente Politique Sociale, Egalité, Diversité
accompagnée de
- Mathieu Delcroix, chef du R.U. du Crous de Montebello et
- Nathalie Tedesco, Inspé Stephan Liegard, concurrente de la 1ère édition, lauréate de la 3ème édition ont coaché les candidats tout au long de leurs productions.
- Thomas Knecht représentant la Face 06 qui avait convié des étudiants clients de l’épicerie solidaire à partager la dégustation et emporter, à l’issue de la manifestation, tout les ingrédients restant
- Didier Briand, responsable des ECOS de la Faculté de Médecine
Accompagnés par Mathieu et Nathalie, les concurrents nous ont livré de belles propositions
Gilbers ROMERO SUAREZ, Biatss laboratoire Ecoseas Valrose, remporte le premier prix
Zao KLINKA, étudiant sur Carlone, se voit attribuer le deuxième prix
Ines LECLAIR, étudiante sur St Jean d’Angely aura le troisième prix
Bravo à tous – Rendez-vous l’an prochain !
Crédits photos Marion Gillet
Views: 30